«Громобой» — самое мощное оружие в игре

Внимательные игроки, прочитавшие описание руки зомби-камикадзе, могут извлечь для себя еще одну полезную наводку — попытаться продать артефакт ученым для исследования. 

Для этого необходимо переместиться на локацию «Янтарь» и посетить нашего профессора Сахарова, в диалоге с которым появится новая ветка:

Меченый: Я тут нашел странную вещь…
Сахаров: Что именно, Меченый?
Меченый: Я расправился с толпой взрывающихся зомби и обнаружил среди останков руку — она светится, греет и кажется даже защищает от радиации…
Сахаров: Меченый, неужели ты нашел руку легендарного зомби-камикадзе?! Если так, то это резко продвинет наши исследования. У нас до сих пор не было ни одного свидетельства существования этих зомби. Только Призрак рассказывал мне, как они с ними встречались. Но тогда я воспринял это просто как байку. Ты должен немедленно предоставить мне этот артефакт для исследований!.. Насчет цены не беспокойся. Если то, что ты говоришь, правда и мои исследования это подтвердят — поверь, ты будешь достойно вознагражден…

Далее у нас есть шанс — либо навсегда отдать артефакт ученым, либо оставить его себе. Если вы уже нашли вторую руку камикадзе, то смело отдавайте одну из них Сахарову, после чего в диалоге с ним появится новая ветка:

Меченый: Ну как там продвигаются исследования руки зомби?
Сахаров: Меченый, ты как раз вовремя! Я только что закончил исследования, и это просто невероятно! Необычайные свойства руки этого зомби напрямую связаны с воздействием аномалии «Жарка». Как и прочие артефакты этой аномалии, рука способна защищать от радиации… Но и это не всё. Она обладает и целебными свойствами — выводит из организма токсичные вещества и способствует регенерации тканей. Судя по всему у зомби-камикадзе чрезычайно ускорен метаболизм. Возможно этим и можно объяснить их способность взрываться. Их и так чересчур нестабильная структура тканей, наполненная серным газом и разогретая аномальным воздействием жарки, при повреждении просто взрывается. Но в спокойном состоянии она ускоряет регенерацию…
Меченый: Интересно… продолжайте…
Сахаров: В отличие от других гражданских зомби, эти — ЖИВЫЕ в прямом смысле слова. Особое строение нервных клеток свидетельствует о том, что эти существа способны даже управлять скоростью своих обменных процессов. Они обладают своего рода групповым интеллектом — одни жертвуют собой ради пропитания других. Только так можно объяснить их суицидальные склонности. Это просто невероятные существа. Сколько информации можно было бы получить, если поимать такого зомби живым. Но я подозреваю, что это просто невозможно, учитывая их «взрывной характер». Сейчас я скину тебе на КПК свои исследования, Меченый…
Меченый: Это конечно всё замечательно… Интересная информация, всё такое… Но, я ожидал что-то, так сказать, более материальное от вас получить.
Сахаров: Ах да, чуть не забыл про твою награду — так увлекся исследованиями… Науку нынче финансируют плохо, поэтому денег я тебе предоставить много не могу. Но у меня есть уникальное оружие — модифицированная снайперская винтовка СВУ «Громобой». С ней вообще смешная история — она мне досталась за ящик водки. У Долговцев как всегда произошла «утечка» нового вооружения. В результате винтовка эта попала в руки одного сталкера-одиночки. Не так давно он забрел к нам сюда на Янтарь. Был в жутком состоянии — галлюцинации и неадекватное поведение. Всё время твердил, что водка не дает ИМ пролезть к нему в голову. Кому это — им — непонятно… А профессор Круглов как раз закончил перегонку спирта… эм-м… кх-хм… В общем сбросил тот сталкер нам всё что у него было, схватил ящик водки и ушел в сторону Армейских Складов.
Меченый: Да уж, забавная история. А что в ней особенного в этой пушке?
Сахаров: Эта винтовка имеет облегченный корпус, увеличенный магазин, усиленный зум и встроенный глушитель. В результате позволяет вести прицельную продолжительную стрельбу на дальних расстояниях с минимальной отдачей. В общем мечта любого хорошего стрелка. Вот, бери… и патронов к ней еще пару пачек…
Меченый: Да, спасибо. Такая пушка мне действительно пригодится.

Вот так в качестве награды за одну из рук камикадзе вы можете получить пожалуй самое мощное оружие, добавляемое модом в игру, — СВУ «Громобой». Но с ним есть одна проблема — Сахаров дает всего две пачки патронов к нему, а патроны эти уникальные и нигде больше их купить или найти нельзя. Поэтому если вы хотите пользоваться винтовкой и дальше, придется выполнить еще один секретный квест, намеков на который нигде не будет. Об этом в следующей статье.

Пока комментариев нет

Добавить комментарий