Тёмный дилер и заговор против Меченого

Чтобы фриплей не был скучным, вы можете поучаствовать в уникальных квестах, предлагаемых секретным торговцем в Припяти — Тёмным дилером, уникальным персонажем, придуманным автором мода, как и все прочие фишки из категории «Секреты OGSM».

После входа в Припять во фриплее вы получите сообщение в КПК от незнакомого сталкера, обращающегося к вам по имени «Стрелок». Если проверить после этого карту, то на ней можно увидеть красную метку, указывающую месторасположение секретного торговца на втором этаже обрушенного здания в восточной части локации. Проще всего туда подобраться по обрушенной плите и лицом к лицу в окне встретиться с таинственным незнакомцем, начав следующий диалог:

Тёмный дилер: Ну, здорово, Стрелок!
Меченый: А ты кто такой?! И откуда ты знаешь, что я Стрелок?
Тёмный дилер: Хе-хе… Называй меня «Тёмный дилер». Я всё про всех знаю. Я тут раньше в гостиннице жил, прямо рядом с твоим номером 26. А сейчас, как видишь, отдельную квартирку получил… С видом на город…
Меченый: Странный ты тип… Даже про номер 26 знаешь… Хотя может быть мы и встречались раньше, до того как я попал в грузовик смерти…
Тёмный дилер: Ну, в общем-то… будем считать… что встречались. Так или иначе, будь я тебе врагом — пристрелил бы давно. Так что не паникуй. Я тут в Припяти решил торговлю наладить. Сталкерам теперь не помешает перевалочный пункт на Севере Зоны. Да и мне работники для выполнения особо опасных заданий тоже нужны… Хе-хе… Ну, давай меньше болтовни, больше дела!

В итоге вы можете последовательно взять у Тёмного дилера три квеста на уничтожение ключевых персонажей: Арни, Лукаша и Скряги, Воронина и Петренко.

ВНИМАНИЕ! Выполнение этих квестов приведет к невозможности боев на Арене, вступления в группировки и выполнения многих побочных заданий. Выполняйте их, только если игра для вас себя полностью исчерпала!

По ходу выполнения этих квестов вы будете находить у своих жертв странные записки следующего содержания:

У Арни — клочок бумаги, на котором написано: «В следующий раз, когда он пойдет на Арену, устрой так, чтобы он оттуда никогда не вернулся. В.»

У Лукаша — в записке неизвестный пишет: «Я рад что ты уловил суть. Твои ребята умеют пудрить мозги, поэтому при первом же случае пусть обработают нашего друга. p.s. Не стоит недооценивать бумажные носители информации 🙂 В.»

И наконец у Воронина — чьим-то корявым почерком написано: «Хорошо, я готов на временное перемирие… Только ради такого дела. Мы должны разобраться с этим меченым гадом. З.Ы. Чувак! Что за выдумки с этими бумажными записками? 21 век на дворе!»

После прочтения всего этого может сложиться впечатление, что лидеры группировок под предводительством Воронина устроили заговор против Меченого, и у него появляется личный мотив на их устранение. Однако по возвращению к Тёмному дилеру нас ждет неприятный сюрприз:

Меченый: Послушай, а какие цели ты всё-таки преследуешь?
Тёмный дилер: А ты что, до сих пор не понял, Стрелок? Видимо травма головы сказалась гораздо заметнее. Теперь, когда убиты лидеры ведущих группировок, их торговцы и прочие прихвостни, на которых практически держался старый порядок — так вот теперь у меня есть все возможности установить порядок новый! Признаю, не без твоей помощи. Хе-хе…
Меченый: Так значит ты меня просто использовал в своих грязных играх?! Боюсь, что я не могу позволить тебе установить этот твой «новый мировой порядок»…
Темный дилер: Не можешь позволить?! Ты мне?! Ты сам пошёл на это, Стрелок. У тебя был выбор — покинуть Зону или хотя бы прекратить убивать «ради сомнительной выгоды от её страшных порождений». Либо оказаться здесь, передо мной, с кровью на руках… Твой выбор очевиден. И последствия его тоже. Боюсь, с твоей нынешней репутацией тебе долго не протянуть… Что касается меня и нового порядка — хм… а был ли собственно Тёмный дилер?..
Меченый: Не понял… Что значит был ли?

После этого Тёмный дилер эффектно исчезает буквально на глазах у игрока, оставив вас с ужасной репутацией и, таким образом, с низкими шансами на выживание в Зоне. Именно поэтому еще раз рекомендуется выполнять все эти квесты во фриплее, только если заняться в игре уже действительно нечем и последствия их выполнения для вас не важны.

Данными квестами автор мода хотел добавить некий элемент таинственности. Действительно ли был Тёмный дилер, или все это паранойя Меченого? А если и был, то кто он? Может быть, это Шрам из «Чистого неба», стремящийся отомстить? Ответы на эти вопросы остаются только за самими игроками 🙂

2 комментария на “Тёмный дилер и заговор против Меченого”

  1. ostek 27.10.2018 в 18:39 # Ответить

    Помню играл предыдущую версию. После выполнения последнего квеста ТД возвращаюсь в Припять и вижу его очень раненым. Диалога на лечение конечно нет. Получил награду за выполненный квест. Потом решил все-таки вернуться к нему может какой диалог будет. Диалога не было. ТД был очень мертв.
    Мораль такова: «зомби нигде и никого не щадят!».

  2. xisumavoid 14.07.2018 в 12:21 # Ответить

    Вот моя теория кто такой Тёмный дилер:
    1. В ранних версиях OGSM можно было увидеть за плащом комбенизон «СЕВА» и есть версия что это Меченый в будущем.
    2. Также это может быть пасхалка из Half-Life 2 ведь там тоже есть таинственный персонаж — G-Man.

Добавить комментарий