Рация и FN2000

Ни для кого не секрет, что мод позволяет использовать в инвентаре рацию и губную гармошку. Если у второй, кроме проигрывания простой мелодии, никакого полезного применения действительно нет, то с рацией не все так просто, как может показаться на первый взгляд. 

При использовании рации на протяжении всей игры проигрываются рандомные радиопомехи, перехваченные радиосигналы военных и загадочные аномальные радиосообщения. Но в определенный момент игры, а именно после отключения «Выжигателя мозгов» и выхода из бункера на поверхность локации «Радар», с помощью рации можно перехватить послание одного из командиров «Монолита», который сообщит код от секретной двери, расположенной возле Аномального леса. После прослушивания сообщения в раздел КПК «Дневник» будет добавлена соответствующая статья следующего содержания:

«Братья! Неверным удалось отключить Антенны. Всем немедленно отступать к Припяти, мы не должны пустить их на Север! Оставшимся отрядам оставляю припасы в Управлении Скоростным Каналом — верю, они помогут вам остановить неверных. Код двери 1287975. Да поможет нам Монолит!»

Введя полученный код на панели секретной двери вы попадете в комнату, где можно подобрать FN-2000 и несколько упаковок бронебойных патронов к ней, что крайне пригодится в последующем штурме Припяти.

Знали ли вы, что…

Голос, который звучит на этой секретной радиозаписи, принадлежит автору мода DEXXX’у. Путем наложения нехитрых фильтров и фоновых звуков удалось создать вполне вписывающуюся в общую атмосферу игры звуковую фишку, подхваченную в дальнейшем и другими модмейкерами. «Управление Скоростным Каналом» также полностью выдуманный для мода термин, нигде ранее в игре и билдах не встречавшийся.

3 комментария на “Рация и FN2000”

  1. ostek 26.12.2018 в 21:21 # Ответить

    «Братья! Неверным удалось отключить Антенны. Всем немедленно отступать к Припяти, мы не должны пустить их на Север! Оставшимся отрядам оставляю припасы в Управлении Скоростным Каналом — верю, они помогут вам остановить неверных. Код двери 1287975. Да поможет нам Монолит!» — откуда эта запись взялась? Из какого-то билда?

    • Serg 01.01.2019 в 15:04 # Ответить

      В статье написано что это голос DEXX’а на записи, в билдах такого никогда не было.

  2. Алексей 27.11.2018 в 03:54 # Ответить

    Как добавить новые темы для рации? Со звуком понятно, а в каких файлах надо править? Подскажите плиз.

Добавить комментарий