Рука зомби-камикадзе и могила Клыка

Одной из уникальных фишек мода, придуманных вашим покорным слугой, и внедренным совместно с xStream, являются так называемые гибридные монстры — редкие мутанты, получившие свойства некоторых аномалий.

Это зомби-камикадзе (гражданский зомби + аномалия «Жарка»), электрохимера (химера + аномалия «Электра»), пси-бюрер (бюрер + аномалия «Пси-зона») и чумной зомби (гражданский зомби + мутировавшие насекомые). Из всего этого паноптикума особый интерес для игрока представляют зомби-камикадзе — ведь только с помощью них можно заполучить самый полезный (и кто-то даже скажет «читерский») артефакт Зоны — руку зомби-камикадзе.

После убийства первого зомби-камикадзе в дневнике появится запись следующего содержания:

«Никто не может до сих пор точно утверждать — существует ли такой феномен как зомби-камикадзе или нет. Причина этому — полное отсутствие каких-либо вещественных доказательств и… свидетелей тоже. Еще с 2010 года ходит странная легенда, что однажды группа Стрелка на подходе к центру Зоны увидела целую толпу несущейся на огромной скорости нежити. Эти ходячие, точнее «бегущие» трупы взрывались при контакте с любым живым препятствием — будь то кровосос или даже обычная крыса. После такого «контакта» не выживало ничто — ни жертва, ни, разумеется, сам охотник… Стараясь не навлечь на себя беду, легендарные сталкеры решили обойти стороной нежить, но… не успели. Пара оставшихся зомби-камикадзе уже направлялась в их сторону. К счастью сталкеры смогли их расстрелять еще издалека. Говорят, что Клык после этого в качестве трофея носил с собой руку одного из этих зомби — она пылала жаром и таинственным образом защищала сталкера от радиоактивного излучения…»

Далее, если игрок, пробираясь по Радару в сторону «Выжигателя», свернет в сторону тупикового туннеля с монолитовцами (в оригинале эта часть локации практически никак не обыгрывается), то он встретит там еще одну группу зомби-камикадзе, расстреляв которую может обнаружить на земле неприметный тлеющий объект — заветную руку зомби! В её описании в инвентаре значится следующее:

«Странный артефакт. Говорят единственный его экземпляр был у Клыка, но и тот ушел вместе с ним в могилу. Рука зомби-камикадзе приятно согревает и оберегает от гамма-излучения. Вы можете её использовать в собственных целях, либо продать ученым и попытаться раскрыть тайну легендарного зомби.»

Рука зомби-камикадзе

Две этих заметки внимательному читателю дадут как минимум две интересные наводки. Первая — конечно же, посетить могилу Клыка. Расположена она, как известно почти всем (либо как можно узнать из флэшки Стрелка), на локации «Армейские склады» рядом с деревней кровососов. Это одиноко стоящий крест с надписью «Клык». Если после убийства любого зомби-камикадзе и получения соответствующей статьи энциклопедии вернуться сюда и проверить область возле основания креста, то можно открыть тайник, в котором лежит еще одна рука зомби-камикадзе! До стычки с камикадзе что-либо искать здесь будет бесполезно, ведь по сюжету никто про это место еще знать не может.

Могила Клыка

Вторая же наводка предполагает отдельную косвенно связанную с артефактом квестовую ветку, которая будет рассмотрена в следующих статьях.

3 комментария на “Рука зомби-камикадзе и могила Клыка”

  1. SOTER CHANNEL 24.07.2018 в 12:45 # Ответить

    Я тоже не сразу смог найти Руку. Нужно встать перед крестом (лицом к надписи) и посмотреть под ноги — Рука находится в земле.

  2. xisumavoid 16.07.2018 в 07:58 # Ответить

    Странно, я не мог найти 2-ую руку зомби-камикадзе, где могила Клыка. Пришлось мне через Cheat Items Menu спавнить 2-ую руку.

Добавить комментарий